Anche quest'anno, come da tradizione, ho preparato la focaccia della befana, è buonissima ma, forse, ciò che interessa di più è trovare la fava nascosta all'interno, presagio, per chi la trova, di un anno fortunato
Ingredienti:
550 g. di farina
60 g. di zucchero
75 g. di burro
200 g. di latte
1 cucchiaio di aroma fiori d'arancio
2 uova
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai di cubetti di arancia candita
1 albume d’uovo
granella di zucchero q.b.
1 fava
Preparazione:
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito; 3 min. a 37° vel. 3
unire la farina, il sale, le uova e l’aroma alla vaniglia, 20 sec. vel. 5 poi impastare 1 min.30 sec vel. spiga.
Sistemare l'impasto in un luogo tiepido fino a quando il volume non sarà raddoppiato
Riprendere la pasta sgonfiarla e aggiungere due cucchiai di cubetti di arancia candita, impastare bene, metterla su carta forno dandole la forma di una palla, inserire da sotto la fava. Tagliare la palla con dei tagli simmetrici senza arrivare al centro in modo da ottenere 16 petali e poi torcerli tutti, rimetterla a lievitare. Quando è di nuovo ben lievitata spennellarla delicatamente con l'albume e distribuire sopra la granella di zucchero, infornare in forno caldo a 200 gradi per 25/30 minuti.
1 commenti:
Finalmente posso lasciarti il commentino eehheheh
La focaccia è molto bella, vien voglia di tirargli un morso, e l'interno mi pare fantastico!!!
Meno male che non ero li, altrimenti invece della fava come minimo trovavo una noce con tutto il guscio !!! ^__^ un bacione
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